Картофельный салат

Картофельный салат
На 4 порции:
700 гр мелкого молодого картофеля
2 ч.л. горчицы
4 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки йогурта
4 пера зеленого лука, мелко нарежьте
2 огурца мелко нарежьте
1 упаковка сельди в укропном маринаде (около 250 гр) жидкость слейте и крупно нарежьте
4 ломтика салями (около 20 гр) нарежьте тонкими полосками
Сложите разрезанный пополам картофель в кастрюлю и залейте кипятком, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 10-13, пока картофель не станет мягким, слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут.
Пока варится картофель, смешайте в большой салатнице горчицу с ложкой майонеза, затем добавьте оставшийся майонез и йогурт. Оставьте немного нарезанного лука и огурца для украшения, а остальное всыпьте в заправку с майонезом. Положите в салатницу теплый картофель и перемешайте с заправкой. Выложите на салат маринованную сельдь и посыпьте полосками салями. Украсьте зеленым луком и огурцами, поперчите и сразу подавайте. Приятного аппетита!

About KLAVDIYA burlak

Закончила Алма-Атинский архитектурно-строительный институт, работала инженером, а потом и возглавляла отдел по охране труда и техники безопасности в газовой промышленности.
This entry was posted in Рецепты народной медицины. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий