Чай тибетских лам

Чай тибетских лам:

Испытано на себе: помогает взбодриться и гармонизировать настроение.
Тибетцы рекомендуют пить такой чай без сахара на голодный желудок каждое утро.

Гвоздика – 2 шт.
Кардамон – 1-2 шт
Имбирь сухой на кончике чайной ложки.
Мускатный орех, (толченый) 1\6 чайной ложки.
Зеленый чай – ½ чайной ложки.
Черный чай – 1\4 чайной ложки.
Пряности кладутся в чай в три этапа. Вначале нужно измельчить зерна кардамона. На плиту поставить чайничек с водой, и когда она закипит, последовательно туда добавить гвоздику с кардамоном, имбирь и зеленый чай, прокипятить одну минуту и добавить черный чай, при закипании добавить мускатный орех и прокипятить еще 1 минуту. Выключить и оставить на 5 минут. Выпить маленькими глотками. Ингредиенты даны на одну чашку чая.
Здоровья Вам и красоты!

About KLAVDIYA burlak

Закончила Алма-Атинский архитектурно-строительный институт, работала инженером, а потом и возглавляла отдел по охране труда и техники безопасности в газовой промышленности.
This entry was posted in Рецепты народной медицины. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий